05:17 

Абитуриент.

Меридия
А я совсем забыла, что в этом году я абитуриент, второй раз в жизни.
Не буду много писать о том, что случилось в первый раз, просто что-то пошло не так. Поэтому я потихоньку слиняла и решила перепоступить, хотя как перепоступить...

В конце весны я такая счастливая с аттестатом и с академической справкой на руках пошла в другой университет. Декан меня травил обещаниями, что сразу зачислит на второй курс. Я, естественно, поверила, он же декан! В конце июня он отправил меня в приемную комиссию, где на меня накричали и сказали, что не примут. Обманули меня в общем...
Но декан оказался хорошим мужиком и предложил поступить на первый курс, отучится один семестр и сразу после зимней сессии перевестись на второй курс. Вот так. Справлюсь ли я с долгами, не знаю...

Вроде бы я и рада, что снова пойду в университет, а вроде и не рада вовсе. Университет - это веселье, море новых друзей, позитив, интересные истории и приключения... Но! Одновременно это и случаи с конченными преподавателями, беготня, долги, СЕССИЯ! 50/50 выходит.

Поступаю на Инноватику. А хотела бы быть журналистом...


URL
Комментарии
2015-07-26 в 11:43 

Алина Магалинская
Поступаю на Инноватику. А хотела бы быть журналистом...

Может, тогда не стоит забивать на журналистику и идти в инноватику? Не окажется ли это решение поспешным?

2015-07-26 в 14:04 

Крылатая смерть
Со смертью времени и смерть умрёт
Вот да, может лучше идти туда, куда больше хочется.
просто если учиться на нежеланной специальности, можно потом легко всё возненавидеть и бросить учёбу

2015-07-26 в 15:22 

Меридия
Алина Магалинская, Я в школе очень сильно сглупила. Я не сдавала литературу, хотя она нужна для поступления на журналистику. Зато сдала обществознание и историю, которые мне в итоге не пригодились.

В этом году я бы просто не успела сдать ЕГЭ, да и не факт, что меня туда взяли бы. А тут 100% проверенный вариант.

rainbowcatcher, просто если учиться на нежеланной специальности, можно потом легко всё возненавидеть и бросить учёбу

Грубо говоря, так и получилось, когда я поступила первый раз. Совершенно не понравился университет, всё у них через жопу делалось.
А в этом универе, в которой поступаю сейчас, такого не будет, ибо и друзья в нем учатся и парень. Плохо никогда не говорили.

URL
2015-07-26 в 19:24 

Алина Магалинская
В этом году я бы просто не успела сдать ЕГЭ, да и не факт, что меня туда взяли бы. А тут 100% проверенный вариант.

А если посмотреть в будущее? Вот поступаешь, учишься, получаешь диплом и... Что дальше? Работаешь по профессии? Или понимаешь, что годы молодости потрачены на обучение ненужной специальности? Друзья и парень рядом - это хорошо, но не друзья и парень будут потом работать.

Я это не для того, чтобы поумничать, пишу. Скорее, поделиться своими соображениями, которые, возможно, хоть чуть-чуть помогут тебе сделать правильный выбор (жизнь-то у нас одна!). Год назад сама забрала документы из универа. Тоже опрометчиво выбрала специальность))) Но теперь твёрдо решила: новый поход за высшим образованием - только та профессия, которая будет по душе. Пока я с ней не определилась, поэтому продолжаю работать. Если бы мечтала стать журналистом, пошла бы туда, где этому научат. А если бы опоздала с подачей документов, год до поступления поработала бы, в идеале - корреспондентом (возможно, за символическую плату) в какой-нибудь районной газете. Заодно поняла бы, нужно оно мне или нет.

Я смотрю, пишешь ты грамотно, у тебя есть свой стиль. Может быть, всё-таки журналистика? ;)

2015-07-27 в 01:56 

~ MargueRite ~
Хаотика эклектики
Для того, чтобы работать журналистом, нужно обязательно высшее образование журналистики?

2015-07-27 в 08:10 

Меридия
Алина Магалинская, А если посмотреть в будущее? Вот поступаешь, учишься, получаешь диплом и... Что дальше? Работаешь по профессии?
Вот серьезно, сколько процентов людей работают после университета по своей специальности? Наберется меньше 50%, мне кажется. Сейчас абсолютно чихать на кого ты выучишься, лишь бы был диплом.

Вот, пример. Сын моей тетки отучился на программиста, а сейчас работает в местной администрации и отвечает за благоустроенность района (очистка снега, озеленение, обработка мусора и прочее). Брат мой отучился на финансиста, работает на Ж/Д. Брат моего парня отучился на инженера, а работает в лизинговой компании. Мой двоюродный брат отучился на специальности "Финансы и налоги", а сейчас работает проводником.

Сейчас такие истории везде и всюду. Очень мало молодых людей, которые работают по специальности, и чаще всего это те люди, которые с удовольствием учились на своей специальности.

Вот вчера как раз видела интересное замечание на Пикабу: pikabu.ru/story/ne_vsyo_srazu_snachala_porabota...


Я это не для того, чтобы поумничать, пишу. Скорее, поделиться своими соображениями, которые, возможно, хоть чуть-чуть помогут тебе сделать правильный выбор (жизнь-то у нас одна!).
Я бы с радостью не училась, а работала. Но родители у меня старой закалки и очень сильно напирают по этому поводу, особенно отец. Они считают, что образование - залог успеха, хотя в нашем нынешнем мире это вовсе не так. И, естественно, когда я первый раз забрала документы из университета у моих родителей было разное мнение по этому поводу. Отец меня сразу же отборным матом окрестил, хотел забрать домой. А мать спокойно отнеслась, поплакала что так получилось и успокоилась.
Я то в первый раз то поступила только под предлогом того, что "БЮДЖЕТ! БЮДЖЕТ!". Вот и вышла белиберда. Хотя по большей части так вышло от того, что группа у меня была такая скотская, а староста еще та мразь. В итоге: ни поддержки, ни помощи.

А сейчас вокруг друзья, молодой человек. Я забыла написать, когда меня переведут на 2ой курс, мы будем учиться вместе т.е. в одной группе. Ну, а тут уже ясно, что учиться вместе проще, подтягивать друг друга, помогать.

И я согласна, что жизнь у нас одна, но после окончания университета она не кончается, многие за свою жизнь успевают получить 3 и более высших образования :)


Я смотрю, пишешь ты грамотно, у тебя есть свой стиль. Может быть, всё-таки журналистика?
Всегда есть возможность поступить на заочку. Так что в будущем вполне не исключено :)

~ MargueRite ~, Для того, чтобы работать журналистом, нужно обязательно высшее образование журналистики?
Это зависит от серьезности работодателя. Есть и такие, где со среднем берут, но я как-то еще ни разу не наблюдала подобных объявлений в своем городе.

URL
2015-07-27 в 13:08 

Алина Магалинская
Оу... Из такого подробного ответа сразу понятно, что ты хорошо свои шаги продумала. Тогда вопросов больше не имею)))

Сейчас абсолютно чихать на кого ты выучишься, лишь бы был диплом.
Абсолютно точно! Вот поэтому лучше учиться там, где будешь учиться с удовольствием. Но, опять же, у тебя есть много предпосылок к тому, что удовольствие будет. В первую очередь, атмосфера обещает быть более уютной, чем в предыдущем твоём вузе.

     

Нора

главная